Destaques,  Receitas Eco,  Refrescantes,  Sem ovo

Gelatina de Erva Doce, Cravo e Canela

Muito refrescante!

Ingredientes

5 colh (chá) de erva doce a granel OU 2 saquinhos

3 paus de canela

12 cravos

1 envelope de gelatina sem sabor (ou gelatina vegetal – ágar-ágar)

10 colh (sopa) de açúcar

Água – ver qtd abaixo

Preparo
 
1 – Ferver por 10 min as 3 especiarias (cravo, canela e erva-doce) em um pouco de água e coar.

2 –  Hidratar a gelatina sem Sabor: dissolver o envelope em 5 colh sopa (ou 50 ml) de água, esperar 1 min e levar ao microondas por mais 1 min no fraco ou colocar em banho-maria atá ela se tornar líquida (não precisa ficar misturando).

3 – Misturar tudo; colocar mais 500 ml de água fria e o açúcar. Despejar num pirex ou em potinhos e levar à geladeira – levará 4 horas aprox. para endurecer.

Rendimento – 6 potinhos

Fonte: receita de família!

Compartilhar essa matéria: