FONDUE DE CHOCOLATE com BIOMASSA DE BANANA VERDE

Ingredientes

3 xícaras de biomassa de banana verde, preferencialmente ainda quente

1 ½ xícara de água morna

2 xícaras de chocolate meio amargo derretido

Frutas da estação cortadas em cubos

Preparo

Despeje no processador ou liquidificador a biomassa ainda quente, o chocolate derretido e a água morna e bata até obter um creme homogêneo;

Coloque na panela para ir engrossando;

Obs.: A espessura e textura do fondue é regulada pela água.

Monte cestinhas de frutas e sirva ao lado do fondue quente, de preferência num rechaud ou forno a lenha.

 

Fonte: Curso realizado por mim no Espaço Zym em SP com a chef Cláudia Mattos e Paulinha Junqueira. Espaço ZYM é um local agradabilíssimo, rodeado de plantas, localizado na Lapa em São Paulo, onde você encontra um Bistrô vegetariano, cursos e terapias.  Endereço Espaço ZYM: Rua Tonelero, 1248 – Lapa – São paulo – SP – Tel.: (11) 3021-5637